牡丹江旅游
年底西宁旅游购物场所带牌上岗 禁售假冒伪劣商品
2019-11-10 1590   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会务安排

到年底,西宁市的旅游购物场所将获得销售假冒伪劣商品的许可。

作者:资料来源:新华社更新:2012年11月27日[字体:大中小]

游客在西宁旅行后,就不必再为担心质量问题而选择哪个购物场所或商店。只需寻找“旅游购物场所(商店)”标志购物即可。更放心的消费。

11月26日,记者从市旅游局获悉,由市旅游局和市旅游协会发起的西宁市旅游购物场所(商店)评估工作正在进行中。在今年年底之前,将列出第一批经过严格评估的游客购物场所(商店)。

游客购物场所(商店)是指为游客提供购物服务或具有旅行和购物基本功能的地方,包括旅行产品专营店,专卖店和带有旅行商品柜台的综合商店。据了解,目前该市四个区和三个县有200多种类型的游客购物(商店)。为了深化全市旅游业诚信服务体系建设,规范旅游购物市场秩序,创新管理方式,维护游客和经营者的合法权益,经过多年,我市重新申请符合条件的购物在城市中的位置(商店)。评定。

除了对地理位置,建筑和外部环境,旅游和购物环境以及服务质量有明确要求外,旅游购物(商店)评估还特别要求对旅游产品有特定要求,包括:不销售假冒伪劣商品。货物必须清楚地标明;所售商品必须充分体现地方特色和区域文化特色;旅游商品应具有收藏,纪念,欣赏,馈赠的意义和实用价值;旅游商品包装必须具有文化特色,使用环保材料,并方便游客携带和运输等。

评估之后,市旅游协会将签发“游客购物场所(商店)”标志,并将每年接受一次服务质量评估。 (作者:盛楠)

(编辑:刘流)

上一篇:为什么俄罗斯油画的价格逐年上涨?下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档