牡丹江旅游
避暑游客大量涌入云南 旅行社应接不暇
2019-11-07 1339   来源: www.mdjtravel.com   作者: 航班信息

大量的夏季游客正涌入云南。旅行社应该不知所措

作者:来源:新华网点击:更新时间:2010年7月16日[字体:大中小]

随着夏季旅游旺季的到来,最近选择去云南旅游的人数一直在增加,市场非常火爆。记者了解到,目前大多数旅行社的接待已接近饱和。

昆明凤凰国际旅行社的导游李女士告诉记者,自7月以来,旅行社的游客人数一直稳定增长,与6月相比增长了40%-50%。游客主要来自北京,上海,广东和重庆等高温地区。选择的路线是云南西部的大理-丽江-香格里拉和渭南的腾冲和西双版纳。她感叹根据目前的趋势,下个月也许不再休息了!

从事旅游运输的陈师傅说,暑假是云南旅游的高峰期,旅游大巴人数将大大增加。进入今年7月,昆明的教练开始显得紧张,一些旅行社甚至从该县借来车辆以满足需求。根据许多旅行社的估计,各种旅行社的车辆综合利用率已达到50%,车辆周转率接近98%。尤其是昆明至大理丽江线的47和39辆乘用车甚至更加紧凑。但是,鉴于这一幕,陈师傅说高峰还没有出现。

大量游客的进入使旅馆和饭店业炙手可热。记者走访了解到,由于市场需求旺盛,部分机票折扣和预订价格上涨了约20%。令人惊讶的是,今年昆明一些五星级酒店也收到了乘客的预订。在过去的几年中,团队选择的大多数酒店主要是2或3星级。

面对火爆的市场,业内人士表示,今年上海世博会期间,云南将能够接待如此众多的游客,这在某种程度上是意料之外的。他认为,云南独特的气候资源优势和名人风范仍然吸引着游客。此外,该省在旅游质量改善和硬件建设方面的广泛工作,以及各景区和景区开展的丰富活动,已成为吸引游客的另一个主要原因。

记者还注意到,尽管目前的旅游市场状况良好,但一些传统风景名胜区的游客人数并不乐观。士林,玉龙雪山,九乡等风景名胜区游客量同比下降。鹿峰恐龙谷,大理三塔和西双版纳的一些景点并没有随着游客的增加而增加。这些景区的工作人员分析说,上海世博会的影响是其中的原因之一,但毕竟夏季高峰才刚刚开始,仍难以确定中后期是否会急剧反弹。目前,他们正在分析寻找原因并积极寻找吸引游客的对策。

上一篇:香港导游强迫购物视频在内地播出下一篇:黄山旅游方式转变将告别“单身票”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档