牡丹江旅游
日元汇率攀升 赴日旅游留学费用增加近一成
2019-11-04 1759   来源: www.mdjtravel.com   作者: 会议旅游

日本留学费用中日元汇率上升了近10%

作者:来源:新华点击次数:更新时间:2010年8月31日[字体:大中小]

最近,日元汇率不断攀升,日元兑美元汇率创下15年新高。近期,央行人民币兑日元中间汇率为1.元兑1日元,达到2005年以来的最高水平。今年5月,100日元对人民币的汇率仅为7.2元。

对于在日本的中国居民来说,日元升值意味着人民币支出的增加。根据华夏银行理财师的估计,随着日元的升值,日本的购物,旅游和学习成本将增加8%至10%。

日本的旅游购物吸引力较弱

人民币兑换100,000日元也是如此。 5月初将花费7400元。昨天要支出7998元,要多支出598元,费用将增长8%。

据了解,在目前的旅游市场上,赴日旅行的价格一般在7000元左右,而“五一”之前的价格则在6000元以上,旅行社的报价普遍上涨了10%左右。但据中国南方国际旅行社的有关人士称,尽管价格上涨了,但由于武汉前往日本的门槛已经降低,游客人数却在增加而不是减少。

尽管游客人数并没有减少,但是购物的热情却大大下降了。据日本导游肖鹏介绍,日元升值意味着要在日本购买更多东西,并支付更多费用。例如,一台普通的佳能相机,在日本的价格约为日元,按照以前的汇率,约合人民币1750元。按照目前的汇率,它要花费2000元,要花费几百美元,而国内的差价只有200元,但保修服务却没有。因此,日本的购物吸引力减弱了。

据了解,在日本学习的费用(学费和生活费)约为125万日元,折合人民币约为10万元,这比在欧美学习便宜,但要比以前贵得多。据估算,按照目前的日元汇率,出国留学的学费要比以前多一万元左右。

日元的升值也对“留学家庭”的日常管理产生了影响。胡先生非常幸运,因为他在今年6月购买了大量日元。

胡锦涛的儿子正在日本留学,他一直非常关注日元汇率。今年6月,他发现日元兑人民币的汇率从100日元升至7.2,再升至7.4日元兑100日元,而这种强劲势头从未见过。此时,他感到日元升值不会停止。他兑换了20万元日元,现在赚了将近6%。

上一篇:民国墓碑是香山的餐桌下一篇:旅游产品日趋成熟

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档