牡丹江旅游
上海推进都市旅游中心圈建设 力推田子坊旅游区
2019-11-03 1843   来源: www.mdjtravel.com   作者: 九叠泉

上海推进城市旅游中心圈建设推动天子坊旅游区

作者:来源:新华社更新:2011年4月27日[字体:大中小]

带有上海特色的新兴旅游目的地田子坊终于“走进了房间”,并加入了小陆家嘴等传统旅游景点,成为下一个上海主要的城市旅游聚集地。

昨天,上海市政府召开了人大代表和政协委员座谈会,听取了他们关于在上海建设举世闻名的旅游城市的建议。

据透露,上海将进一步推进城市旅游中心圈的建设,形成滨水黄金旅游圈,小路家嘴,天子坊等旅游胜地。加快郊区休闲度假区建设,形成上海,东滩,吴s国际游轮港等旅游集散地。

田子坊不是传统的上海旅游胜地。它的崛起也是最近五年。昨天的会议是政府部门首次将这种替代性旅游景点推广到城市游客集中区的高度。

天子坊位于太康路210号。泰康路是大埔桥地区的一条小街。在1998年之前,这是一个街头市场。自从区政府于1998年9月实施公路市场以来,泰康路的路面很沉。开店,成为上海小巷里的一个富裕地区。

2004年,刚刚开业的天子坊吸引了许多创意商店和艺术工作室进驻。随着天子坊的规划计划的提出,拆迁的阴影笼罩着天子坊上方的天空。然而,同济大学的郑世玲教授和朴一三教授从文化和古建筑保护的角度反对拆除天子坊……不同领域的人们已经开始为天子坊的“生存”而奔波。最终,天子坊免于被拆毁的命运,并以“一种保护古建筑旧文化的新方式”而闻名。

随着时间的流逝,天子坊已发展成为具有国际色彩的社区。许多外国游客喜欢这里的老巷子。旧城展现了旧上海文化和当地文化元素的完美结合。访客来到这里。感觉,许多游客反映,天子坊的商店很有创意,充满艺术气息。外国游客对这个地方更感兴趣。

除田子坊外,昨天的会议还透露,上海应在市中心旅游圈的东,西,南和北,黄浦江,苏州河和杭州湾北岸建设旅游区。崇明生态旅游岛,形成了“一圈四区三带一岛”旅游发展新格局,促进了中心城市与郊区的协调发展。同时,重点关注世博园,迪士尼国家度假区,虹桥国家会展中心,黄浦江支流,长江及海岛水系等多项重点工程。

(主编:张巍)

上一篇:广东湛江8个无人岛“名花有主” 60%将成为旅游岛下一篇:文明新装扮古村落四川游客称赞“石宝寨美景更美”

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档