牡丹江旅游
广铁迎首波返程高峰 8日发送近90万旅客
2019-10-29 1387   来源: www.mdjtravel.com   作者: 企业加盟

广州铁路的第一波回潮高峰期在8日发动了近90万人次

作者:来源:新华社更新:2011年2月9日[字体:大中小]

随着春节假期的结束,广州铁路迎来了第一波客流高峰。 8日,它运送了将近90万名乘客,并返回了70万名游客。最高回报预计将持续到2月10日左右。

根据广州铁路集团的资料,农历新年的第六天(八号)是传统的出行高峰。当天,广州铁路集团送出的旅客人数达到了节日后的新高,达到89万人次,比上年同期增加21.6万人次,增长了32%,其中有44万人次广东省和湖南省有410,000名乘客。超过70万人次返回广东。

为应对高峰客流,广州铁路集团增加了运力。 2月8日,共有153辆乘用车抵达广东省。 2月9日,将有61趟火车和94位乘客到达。同时,为方便夜间通行,广铁采取了“零换乘”的连接便利措施。在广深线方向上,广州铁路安排了23对夜间动车组断开连接。

此外,广州铁路还在主要客运站组织人力,为购票和旅客开辟了特殊的渠道,帮助出境旅客及时转移。目前,主要到达站的客流是有序的,每个站都没有大规模的拥堵和滞留。

铁路部门预计,由于南返劳动力和旅游客流的重叠,广东省主要客运站的客流将在未来两天继续保持高水平运行。铁路部门提醒旅客,如果需要出行,最好提前安排行程,并尽量避免高峰客流,使旅程更加顺畅。

(主编:张巍)

成都火车站的客流高峰预计将在音乐节后的第十天到达。下一个:上海春节黄金周迎来了340万游客。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档