牡丹江旅游
杭州开通首条垃圾游线 市民体验垃圾之旅
2019-10-27 1661   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火车信息

杭州首开“垃圾之旅”市民体验“垃圾之旅”

作者:来源:新华社更新:2011年4月11日[字体:大中小]

“社区原来的垃圾场到处都是,污水在流。既然如此干净,垃圾在哪里?”自从杭州“干净直接运输”垃圾以来,许多杭州市民都存在这样的疑问。 7日,杭州开通了首个“垃圾之旅”,让公众体验“垃圾之旅”。

据了解,此次巡回涵盖了垃圾前端收集,“清洁直接运输”到垃圾分类,回收和生态修复的全过程。旅游路线包括社区垃圾收集站,垃圾转运站,杭州天子岭垃圾填埋场和沼气发电厂。

杭州环保集团副总经理曹宏表示,启动“垃圾巡游线”的目的是让公众体验垃圾收集,运输,处理和综合利用的全过程,以实现免费,清洁,低碳,环保和文明。这个想法传给了所有人。

“这条旅游路线在公众中非常受欢迎。每天有100多名公民来预约。旅行的日期预定到明年6月。”曹宏说。

在杭州1840英亩的天子岭垃圾场重建的生态公园中,现年72岁的杭州市民陈伟叹了口气:“我一辈子都活着,我真的不认为这臭垃圾垃圾场可以变成这样。美丽的公园。”

据了解,杭州市自2009年10月开始试行“清洁,直接运输”垃圾。将不再建设新的垃圾中转站。旧城区现有的垃圾中转站将在2011年底前通过“桶装运输”,“汽车直运”,“汽车直运”等方式,按照“清洁直接运输”方式进行升级改造。模式下,所有垃圾都直接从垃圾压缩车运送到郊区的垃圾处理场,这样它就不会着陆,不暴露,也不泄漏。

(主编:张巍)

上一篇:南京发布的“佛都文化之旅”大佛寺遗址在下一篇文章中列出:没事

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档