牡丹江旅游
加拿大将发行纪念币以庆祝威廉王子大婚
2019-10-26 817   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

加拿大将发行纪念币来庆祝威廉王子的婚礼

作者:来源:新华社更新时间:2011年4月8日[字体:大,中,小]

加拿大皇家造币厂4月6日宣布,它将发行一套纪念硬币,以庆祝4月29日威廉王子和凯特米德尔顿的王室婚礼。

即将面世的纪念币分别包括面额为20美元的银币和面额为25美元的镀镍硬币。

据报道,由加拿大肖像画家劳里麦高(Laurie McGow)设计的20加元纪念银币,威廉王子和凯特米德尔顿亲切地凝视着对方。硬币的底部是圆形蓝宝石水晶,象征威廉王子将18克拉蓝宝石钻石戒指赠送给凯特。钻石戒指是她已故母亲戴安娜王妃的遗物。纪念币的枫叶图案还隐藏着心形图案,以表达浪漫。

镀镍的25点纪念币是王室夫妇在2008年澳大利亚婚礼上拍摄的彩色照片的复制品。

根据加拿大新闻社的报道,全球20枚纪念银币在全球范围内将限量25,000枚,零售价为104.95美元。

加拿大皇家铸币厂具有纪念英国王室重大事件的传统。今年5月,铸币局将发行一套纪念伊丽莎白女王诞辰60周年的纪念币。

(负责编辑: Zhangjian)

上一篇:老虎再次下山在卫星电视上直播美国名人大赛。今天,下一篇文章开始:一名92岁的女子完成了马拉松比赛并赢得了吉尼斯世界纪录。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档