牡丹江旅游
赴日旅游签证门槛降低
2019-10-17 1504   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

降低了前往日本的签证门槛

作者:来源:网站作者点击数:更新时间:2010年6月3日[font:中小]

日方日前宣布,自今年7月1日起,中国公民赴日个人旅游签证的申请范围已全面扩大,包括地域,代理人和申请人的接受范围,特别是收入门槛。松弛。在新政的刺激下,北京所有旅行社都大力推出免费旅行路线。据业内人士称,随着中产阶级和年轻游客的加入,自由市场份额将成倍增加。在日本的自助购物,休闲和度假将成为国内游客出国旅行的新选择。

◎新政解读

年收入门槛降至6万元

日本政府旅游局北京政府办公室首席代表黑木龙二说,过去十年来,来自日本的日本游客人数稳步增长。继2008年突破百万大关后,2009年日本的外国游客人数下降了19%,中国市场仍保持了近1%的增长率,成为全球经济下日本外国游客的唯一增长区域风暴。随着越来越多的中国大陆游客来日本旅游,统一行动团体旅游已不能满足日益多样化和个性化的需求,公开个人旅行的呼声也越来越高。

柏木所长说,今年7月1日开始实施的个人旅游签证扩大政策主要体现在以下三个方面:首先,扩大了该地区的接受范围。今年7月以后,所有日本领事馆都接受了个人旅游签证申请;其次,他们扩大了代理范围。从最初仅限于北京,上海,江苏,浙江,广州和深圳的48家旅行社到全国290家旅行社;最后是扩大申请人人数范围。新政策实施后,具有一定信誉的任何人都可以为其三代之内的亲戚及其亲属申请个人旅游签证,或者为独立旅行的第二代亲属申请个人旅游签证。这里提到的一定的信用能力是指能够稳定工作并持有国际信用卡或同等水平的信用卡的能力。据了解,几家国际知名信用卡公司的金卡申请条件约为每月5000元,这意味着年收入为元。

◎旅行社

日本的免费旅行有望成倍增长

业内人士认为,新政对游客来说是一大利好,对旅游业的刺激将是立竿见影的,自由贸易的市场份额将成倍增加。

记者走访了北京主要的旅行社,有关负责人表示,日本个人旅游签证政策的重新开放将不可避免地导致日本自由旅行者的飞跃。中新旅游市场部负责人姜海中说:“日本放松个人签证政策后,公司于同日接到客人的咨询电话,以了解新签证政策的细节和咨询了日本的免费旅行产品。可以预计,日本的免费旅行产品在夏季会很热。”

中青旅免费旅行营销中心王帅告诉记者:“今年夏天,我们将设计更多的日本免费旅行产品供游客选择。除了过去的东京免费旅行,这次我们还将推出免费前往北海道。东京+北海道自由,冲绳石垣岛Club Med等。”

携程旅行网旅行业务总监唐一波表示,降低了年收入门槛,简化了签证程序,因此前往日本的自由旅行市场将迅速增加。预计到今年年底,市场份额将增加一倍以上。它很可能达到40,000人的规模。在日本,自助购物,休闲和度假将成为国内游客短途海外旅行的新选择,特别是对于熟悉日语和日语的年轻游客。

◎语音

前往日本免费旅行更有趣

王小姐是一名进入市场的工作人员,每月工资约6000元。她还是时尚达人。她还学习了一段时间的日语。因此,她想去日本旅行,但是她不喜欢和她的团队一起旅行。由于前往日本的个人自由门槛很高,王小姐只能“看日子”,而现在的新政已大大降低了门槛。王女士首先向旅行社咨询了有关个人自由的具体途径。她希望在新政出台后成为第一批游客。

以前去过日本的李女士说:“过去我们曾三口之家两次去日本,但是日本市场上的日本团队选择不是很充分。基本上是日本的日本本州和北海道。这两个团体在5日相遇,我的孩子非常喜欢东京迪士尼乐园,所有的项目都进行了2天,基本上没有办法完成团体旅游,我的丈夫喜欢滑雪,希望冬天去北海道。四五天,特殊的滑雪,签证已成为最大的障碍,这次我听说应该放宽七月的政策,我们的家人正准备带孩子去暑假,然后去日本度过美好的时光在一起。”

上一篇:去地中海享受申根签证的旅程可以免于下一本:什么都没有

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档