牡丹江旅游
入境游客人数月同比下降80.3% 埃及旅游业受损严重
2019-10-14 1025   来源: www.mdjtravel.com   作者: 酒店预订

入境游客人数同比下降80.3%。埃及的旅游业受到严重破坏。

作者:来源:新华网更新时间:2011年4月13日

4月9日,埃及博物馆,伊斯兰艺术博物馆和埃及开罗的科普特博物馆因大规模示威而暂时关闭。在中央的解放广场(Tahrir Square),我看到通往埃及博物馆的道路被军队封锁了,游客只能从远处眺望这座宏伟的建筑。

埃及文物部长哈瓦斯说,此举旨在对埃及博物馆进行预防性保护,以确保文物的安全。政权更迭和社会动荡给埃及的旅游业留下了深深的伤痕。根据埃及公共动员和统计中心4月6日发布的数据,埃及旅游业2月份损失了25.96亿英镑(4.4亿美元),损失率超过50%,其中入境游客数量下降了80.3。 % 比去年同期。埃及旅游部长穆尼尔努尔(Munir Nur)估计,对旅游业的负面影响将至少持续到4月底,这意味着将有300万游客流失,并损失32亿美元。

埃及的旅游业与文物古迹密不可分。如果说游客的减少和收入的损失仅仅是埃及旅游业的伤疤,那么诸如文物保护不足等问题就是更为严重的隐患。

埃及几千年的文明遗留下了丰富的文物宝藏。埃及文物在国际文物市场上具有很高的价值,并且已成为文物走私组织和外国古董商的目标。一位英国文物专家说,图坦卡蒙及其家人从埃及博物馆失窃的几尊雕像价值数亿美元。自从动荡以来,埃及博物馆仅损失了800件文物。对于遍布全国的小型博物馆而言,文物的流失更加严重。西奈半岛各主要博物馆的主要文物已被运送到开罗博物馆进行收藏,因为“该地区没有能力安全地存放这些文物”。哈瓦斯曾多次呼吁埃及法老王陵墓中的文物安全令人担忧。即使只有少量的警卫人员,也很难制止“大规模抢劫”,并希望军方介入以参与保护。

幸运的是,在这一波文物浪潮中,由于对小偷的识别水平有限,大部分丢失的文物被随机劫掠了,并且没有受到很高的针对。大多数丢失的文物可能仍在埃及国民手中。这是由于埃及风俗习惯的严格管理,博物馆遗失的大部分文物都可以被记录下来。不久前成立的文物部致力于恢复丢失的文物,并加强对现有博物馆和文物的保护。另一方面,埃及还加强了国际合作,通过法律手段和各种其他手段在世界范围内追查丢失的文物。据报道,埃及军事委员会和警察部队已经开辟了各种渠道来追寻文物。

尽管埃及目前的动荡仍未解决,但宪法公投的投票率却高于预期,反映出社会各界对稳定的强烈要求。旅游业不仅是埃及GDP的主要贡献者,而且具有重要的社会意义。振兴旅游业将是一个很好的“疗愈方法”。

作为具有悠久历史和灿烂文化的古老文明,埃及一直以令人无法抗拒的魅力在许多人心中一直是经典旅游的象征。一些国家取消了前往埃及的国家旅行的安全提示。 23位驻埃及大使最近聚集在吉萨金字塔之下,并邀请标语邀请来自世界各地的客人。

古代文明的遗骸不仅是埃及的财富,而且是全人类的财富。

(主编:张巍)

上一篇:英国女画家擅长用手绘画以及公开喷漆和出售。下一个:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档