牡丹江旅游
哈牡铁路电气化改造工程开通运营
2019-10-14 1215   来源: www.mdjtravel.com   作者: 绥芬河中俄界河

哈尔滨铁路电气化改造项目的运行

更新日期:2018年12月28日[字体:大中小]

电力机车离开牡丹江站。晨报融媒体记者李学斌合影

标志着拥有100年历史的滨海铁路迎来了电气化时代

早间新闻荣媒体新闻(苏伟首席记者张建华)12月27日晚8:50,在牡丹江站台上,一辆和谐的红色“ D3D”红色D3D电力机车呼啸而过,将K7196旅客列车拉到香坊站。这标志着哈尔滨至滨海铁路牡丹江段电气化工程的正式启动。至此,已有100年历史的滨海铁路进入了电气化时代,告别了依靠燃料的历史。

据了解,滨海铁路始建于1901年,起源于黑龙江省哈尔滨市,终点是中国的if芬河。滨海铁路是东北地区铁路网骨架的重要组成部分。从the芬河站向东与俄罗斯西伯利亚铁路相连。它是连接欧亚大陆的重要铁路走廊。年货运量超过5000万吨。近年来,随着中俄贸易的不断升温,Su芬河铁路港口进出口量逐年增加,2017年首次突破1000万吨。特别是在“一带一路”的推动下和道路倡议”,哈尔滨局集团公司加快了建立俄罗斯主要贸易渠道的步伐。通过滨海铁路电气化提高运输能力是当务之急。

据介绍,哈木铁路电气化工程是现有的铁路改建工程,已于2015年11月27日正式开工,工程全长350.1公里。该线路从哈尔滨出发,在牡丹江至上直站和海林站结束。它涵盖了路基,桥梁和涵洞,铁路,通信,信号重定位和站场重建。哈木电气化铁路开通运营后,铁路列车的牵引力将从柴油机车逐渐转变为牵引力更大,更节能环保的电力机车,机车的牵引力将得到提高。超过60%。

值得一提的是,哈木电气化铁路与西至京哈铁路,滨州铁路,东至木穗铁路和土家铁路相连,共同构成了黑龙江省东北部煤炭,粮食外运的铁路通道。 if芬河至俄罗斯港口运输。开通后,将进一步提高宾遂铁路的客货运输能力,降低运输成本,减少机车燃料引起的能源消耗和环境影响。优化铁路运输组织,提高港口后方通行能力,加快中俄贸易往来,促进新时期东北地区全面振兴和发展,具有十分重要的意义。

作者:苏明张建华来源:晨报财经媒体责任编辑:张金玲

本网站的所有内容,以及表示“来源:牡丹江晨报”和“来源:牡丹江日报”的所有文字和图片,均由牡丹江新闻媒体集团拥有版权。未经本网络协议授权,任何媒体,网站或个人均不得以其他方式复制,链接,转移或发布或复制。经本协议授权的媒体和网站在下载和使用时必须注明“稿件来源:牡丹江新闻网”。违反本协议者将依法受到起诉。如果您在本网站上复制或引用签名的文章,请按照规定付款给作者。

最后一个:综合演习,在高级士兵与下一个士兵之间的竞争领域展现出宏伟的姿态:出售剩余谷物



日期归档