牡丹江旅游
红色旅游胜地成为国人精神氧吧
2019-10-11 1805   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

红色旅游胜地已成为中国人的“精神氧吧”

作者:资料来源:新华社更新:2011年5月9日[字体:大中小]

在中国共产党成立90周年之际,湖南芦山冲,花明楼等地的参观游览已成为许多人吸收精神营养的新趋势。毛泽东,刘少奇等老一辈无产阶级革命家仍然对无数中国人给予鼓励,智慧和勇气。

前往伟人的故乡,前往红色基地。

在今年“ 5月1日”期间,将近38万名游客参观了陵墓在庐山的故居。记者看到,庐山的毛泽东铜像挤满了人,献给毛泽东铜像的花篮特别多。

在刘少奇同志的故乡湖南省宁乡县花明楼镇,也有红色游客井喷的现象。来自天南海北的游客来到了这座田园诗般的小镇,四周都是绿色的山脉和碧绿的水,默默地想起了致力于中国革命事业的革命者。

在著名的“将军故乡”-湖南省平江县,“穿越全国,重返基地”的红色历程也吸引了大批游客。平江起义纪念堂外的彭德怀铜像广场随处可见。

湖南省旅游局局长杨光荣说,湖南有“伟人之乡,将军之乡”的称号,是全国红色旅游资源最丰富的地区之一。 2004年至2010年,全省红色旅游接待游客1.45亿人次,实现红色旅游收入410亿元,年均增长20%以上。

革命的风格存在于世界上,精神财富世代相传

“红色旅游”是改革开放的产物,符合当代中国人拜访伟人的成长,传承伟人精神的需要。

许多来庐山旅游的人都认为,崇敬毛泽东的主要原因是他的思想和人格魅力。

毛泽东同志纪念馆同志和毛泽东同志博物馆博物馆的同志彭岩,自17岁起就一直在庐山担任评论员。她熟悉每个展览以及草木的故事。每天,她都会带游客去探索展品背后的非凡故事。

彭燕在毛泽东同志博物馆遗物的柜子前告诉记者,这是该博物馆的珍宝-毛主席的73件贴布睡衣.

这也是一个令所有参观者震惊的展览。 1950年代初期,北京东交民巷一家服装店王清大师为毛泽东制作了这件睡衣。毛泽东非常喜欢。已经超过20年了。工作人员要求多次更换,他拒绝要求。 1971年,睡衣无法得到补充,毛泽东不得不同意光荣的“退休”政策。这时候,睡衣上已经贴了73个补丁!长沙边防检查站政治处处长李锐说,毛主席的廉洁作风值得每个党员和干部学习。每次访问毛主席的遗物时,他都能深刻感受到自己身体简单的道德力量。这不仅是时代。我们国家的骄傲也是我们国家的骄傲。

在毛泽东年轻时就读过的湖南省第一任老师,现在被列入“毛泽东的成长之路”这一红色旅游胜地。当时,一个富裕的人毛泽东在这里学习和工作,从这里完成了学生,教师和革命者的转型,走上了革命之路。

舒茂荣,1994年出生,身穿第一位普通教师的制服,曾经是学校的志愿者。他专门为每天来到校园的中外游客的第一任老师讲解了毛泽东的故事。她说,毛主席成立共产党组织时,他和现在的年轻人一样好。对他来说,领导中国革命的成功最重要的是坚持自己的理想。在我们年轻人看来,他是中国共产党的真实形象,并赋予我们无尽的精神动力。

红色的度假胜地拥有永恒的经典魅力

“为了有更多的牺牲,敢于教新的一天的太阳和月亮。”这是毛主席1959年回到家乡庐山时所写的诗句。他也一直以这种精神为革命做最后的努力。在毛泽东同志的遗物博物馆,拥有护理记录令人心碎。这份护理记录显示:毛泽东在临终前一天阅读文档并阅读11次,总共2个小时50分钟。

口译员彭艳告诉记者,这是毛泽东的最后护理记录。他死前无法吞咽食物,鼻子下面有一个氧气管和一个流量管。后来,即使是流质食物也不能被吞咽,只能通过胃管进食。即使这样,毛泽东仍然在学习。

在庐山毛泽东同志纪念馆的纪念册上,记者看到了许多感人的讯息。听完这些解释后,贵州师范大学的学生写道:“我们深刻地感受到了毛主席等老一辈革命者的奉献精神。'没有共产党,就没有新中国'是永恒的真理。”

常德市第六中学的一名初中生黄亚静参观了毛泽东同志的遗物,兴奋地说:“看到新中国成立后,毛主席穿了几十块衣服,很尴尬。过去,我只是想穿新衣服,穿好衣服。将来,我会更加努力地学习,树立我的勤奋工作的思想,并为振兴中国做出一切贡献。”

长沙市委组织部研究室主任刘建海告诉记者,每次访问都是一次生动的聚会课。 “我们不仅可以学习上一代无产阶级革命家的坚定共产主义信念,而且可以学习党和人民的事业。为共产主义而奋斗的忠诚,无私,无畏,崇高的品质。”

庐山村党支部书记毛玉石说,住在红色渡假村的新一代庐山人坚信,红色渡假村具有永恒的经典魅力。毛主席和其他上一代无产阶级革命者使我们拥有了丰富的精神财富。成为毛泽东思想的传播者,更好地建设董事长的故乡。

(主编:张巍)

上一篇:“全国红色旅游摄影大展”开始收藏下一篇:香港:母亲节促进食品消费消费

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档