牡丹江旅游
北京通州大运河森林公园开园
2019-10-11 587   来源: www.mdjtravel.com   作者: 雪乡国家森林公园

北京通州大运河森林公园开放

作者:来源:网站作者点击:更新时间:2010年9月26日[字体:大中小]

昨天(25日),全市第一个完工的万亩滨河森林公园通州大运河森林公园正式开放。

大运河森林公园是一条带状的城市森林公园,其主要线路为京杭大运河。它从六环路的六通桥和南部的五姚桥开始。这条河的长度约为8.6公里,左岸的长度为8191米,右岸的长度为3639.水稻,水面面积2500英亩,绿化面积8200英亩。

与其他公园不同,大运河森林公园依靠独特的水资源来创造一系列的水景。 “这种水环境在北京是独一无二的。”大运河森林公园首席设计师谭欣说,该公园以“以绿色为主体”的设计为基础,依托大运河丰富的历史和文化底蕴。水为灵魂,而森林水则相互依存”。该概念设计了“一条河,两条河岸,六个公园和十八个场景”的总体布局,其中许多来自历史典故。

该公园以北运河为中心进行规划。结合旅游和观光的需求,沿海有五个不同的码头,可以作为水上观光的停靠站,方便游客观看。通州区有关负责人介绍说:“目前,运河上的古董游船线路已通过公园,游客可以乘船欣赏公园两旁的绿色风景。”

同时,公园还大大改善了周边地区的生态环境。通过恢复沿岸芦苇和莲花等湿地植物,运河森林公园在北京形成了典型的草沼泽社区,在维护水土,保护水源,防止风沙和美化方面发挥着作用。环境,尤其是植物的灰尘和氧气。其他功能,例如增加空气湿度和氧气含量,在城市东部形成了绿色屏障。

据悉,大运河森林公园的建设与北运河的管理相辅相成。公园的景点之一是悦岛,该岛建在北运河河流调节过程中形成的凸起地形上。根据原始地形,整理后通常在北部高,在南部低,形成了三个不同的景观,即高歌俯瞰,居住在山上的人们和湿地的青蛙声。由于它类似于新月,因此被称为月亮岛。

最后一个:中秋节“农家乐”和“温泉之旅”很受欢迎。下一个:“花开”在天安门广场开花。

支持

反对

标签:旅游指南



日期归档