牡丹江旅游
玉树灾区瞄准国际旅游目的地目标
2019-10-10 1838   来源: www.mdjtravel.com   作者: 景点导游

玉树灾区瞄准国际旅游目的地

作者:来源:新华社更新:2011年6月3日[字体:中小]

在青海玉树地震灾后重建工作继续进行的同时,灾区旅游业重建项目也在不断展开。记者获悉,玉树根据有关计划,建立了“一区四带”旅游发展格局,建设了具有国际影响力的旅游胜地。

玉树大地震在国内外引起了广泛关注。在见证抗震救灾精神的同时,玉树的知名度也得到了空前的提高,这为旅游业的发展赢得了第一个机会。玉树藏族自治州旅游局局长刘立志说,玉树旅游灾后重建明确了发展方向,培育旅游主导产业,突出生态文化的两大特点,重点是中高端客源市场和发展中的生态旅游。

同时,根据青海省委,省政府和国务院《玉树地震灾后恢复重建总体规划》和《玉树地震灾后恢复重建生产力布局与产业调整专项规划》确定的灾后重建目标,玉树灾后重建和旅游业发展的总体目标是打造举世闻名和国际影响的旅游胜地。开始了“一区四带”建设的要求。

刘立志说,``一区''是揭谷镇的旅游服务区,``四带''是指汤范古道旅游带,高原湿地草原旅游带,康巴民俗旅游带和宗教文化。旅游带。按照国际旅游目的地的建设标准,将在界谷镇建设一个集旅游,经销,信息,咨询,服务于一体的综合性旅游服务中心。以界谷镇为中心,界街寺,新寨迦纳寺,石景城,通天河孙经台,三江源自然保护区纪念碑,龙宝潭国家级自然保护区,勒巴沟-文成公主庙,温泉等热闹周边地区是水沟温泉和八塘草场支点。旅游景观道路串联连接,原始生态和康巴风格的辐射是整个三江源地区的核心旅游目的地。

其中,汤范古道旅游带主要由历史文化观光,藏传佛教探索,康巴民俗体验,生态休闲度假旅游等组成;高原湿地草原旅游带,探索河流之源,科学考察,接近野生动植物,感受自驾游的乐趣;参加康巴民俗旅游参加节日活动,享受康巴舞,体验田园生活,探索藏族村庄,回归自然度假,品尝藏族美食,购买当地特色产品;宗教文化旅游带探索藏传佛教文化,崇拜藏传佛教寺院,观察宗教和宗教活动,欣赏石刻艺术,体验神山圣湖的精神旅游。

(主编:张巍)

上一篇:辽宁省提供“优质诚信香港游”服务的旅行社已增至三家。下一步:没有

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档