牡丹江旅游
安徽抢救性保护千年摩崖石刻
2019-10-09 1277   来源: www.mdjtravel.com   作者: 网站建设

安徽抢险保护千年崖石刻

作者:来源:新华社更新:2012年6月26日[字体:大中小]

牡丹江旅游网安徽省启动国家重点文物保护单位旗云山莫亚石刻抢救保护工程,将利用现代高科技对云山千年碑刻和悬崖石刻进行系统保护,总修复面积将达8000多个平方米。

齐云山位于安徽省休宁县,是中国四大名山之一。它最初建于唐代。从宋代到民国,山上学者和朝圣者留下了1400多个石雕和铭文。目前,全山有537个(街区),其中石刻305个,石碑232个,被列为国家重点文物保护单位。悬崖上的铭文和石刻上的铭文到处都是sha锁,线,草,百合和sha锁。大人物是俞羽,小尺子有数千个单词,风格有诗歌,传记,赞美词,题词,对联,好句子等。体裁多样,风格各异。

据专家介绍,旗云山是丹霞地貌。岩体由钙锰矿组成。水泥是碳酸盐和粘土。它又脆又硬。旗云山区属中亚热带气候。全年温暖,多雨和潮湿。它是植被和藤本植物。苔藓等的生长繁殖提供了良好的环境。这两个方面给齐云山悬崖石的保存带来了巨大挑战。

据了解,安徽发起的保护工程包括建立旗云山碑刻和崖石碑刻保护信息系统,建立专门的数字信息库;三维激光扫描整个山崖石刻和碑刻,进行专业的高分辨率微距摄影,将来,管理将为风化变化提供更准确的依据; GPS卫星定位数据将被收集以准确定位所有铭文和悬崖。同时,对铭文和悬崖石材表面涂层进行了实验室观察试验,通过研究和实验确定了耐候性小,附着力强,色泽鲜艳的可靠涂层,从而铭文和石材雕刻恢复后成为旗云山。灿烂的文化景观。

主编:张春玲

上一篇:张家口打造“张库大街”景区下一篇:7月到内蒙古观看传统竞技比赛

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档