牡丹江旅游
旅游陷阱无处不在 3.15说出你的旅游遭遇
2019-10-07 1723   来源: www.mdjtravel.com   作者: 日本领事馆旧址

旅行陷阱无处不在3.15说出您的旅行遭遇

作者:来源:新华社更新:2011年3月14日[字体:大中小]

在最珍贵的假期里,消费者花了很长时间积saved下来的钱,外出旅行,无非就是趁机放松疲惫的身体,释放沮丧感。如果在旅行过程中,由于不道德的旅行社和导游人员设置的陷阱和骗局,消费者的心情就被打破了,在这种情况下,几乎是疯了。

不可否认,消费者遇到的“旅游的隐秘规则”并非不合理。 《华西都市报》 4日报道《出境游不参加自费项目护照被扣》,1月25日成都市民罗志祥和他的爱人去普吉岛时,由于不接受导游推荐的自费项目,他们遇到了一系列麻烦。 “因为我没有自费参加,所以导游不想看到它。感觉就像我不在一个小组中。”罗先生没想到的是,在1月30日普吉岛旅行的最后一天,导游使用登机牌作为登机牌。他们拿起护照转过脸说不参加自费后,每人不交600元,就扣护照。该事件曾使中国驻泰国大使馆震惊。

如果您说这种旅游混乱是强硬路线,那么“温柔”的刀子仍将为您增加明确的含义。以前很流行而且臭名昭著的“年龄差异费”,

它是其中最具代表性的。如果您的年龄在60岁以上或21岁以下,请小心,被某些旅行社归类为“特殊人士”,他们的消费能力可能有“问题”。对“特殊人群”的特殊照顾可能会受到不同数额的额外奖金。费用几乎是赤裸裸的歧视。也有所谓的“低价旅行”,“零团体费用”等。只要消费者进入该团体旅行目的地,他们就会拥有更多的购物场所,增加二次消费。通过加油和其他方式,“打招呼”最终将使您理解“羊毛在羊身上”的真相。

相关链接:

专家穴位指南收入的异常是“病根”

“也许许多消费者仍然不知道。实际上,旅行社或导游公司不会支付导游的费用,或者不会全额支付。旅游业内部系统的缺陷决定了导游在游客消费方面的回扣。佣金“找到了自己的薪水。”一位已经经营了7年的旅行记者说,这是消费者在旅行中经常遇到的“旅行规则”的症结所在。

来自内江的女孩林琳在大学学习旅游学。毕业时,她是一名英语高级学生,并获得了导游卡。她梦想成为一名导游,并且非常忙于从事旅游工作。踏入旅行社仅仅两个月,她匆匆结束了实习,选择与旅游业建立了不小的关系,并对旅游业说再见。 “我被吓倒了。”林琳说:“在游客面前,微笑在背后,但在背后的商人却在砸游客。有些人被发现是邪恶的。我想我做不到。是的,我只能说再见了。”

据成都律师赵说,旅游业发生纠纷的原因很多。例如,旅行合同的权利和义务不明确,旅行社的旅行安全警告不到位,旅行社的内部管理不善,游客的疏忽和行为不检。他建议消费者在与旅行社签订旅行合同时应仔细仔细阅读每个条款。发生纠纷后,所有合同均受该合同约束,这有助于事后迅速,适当地解决纠纷。

针对导游收取回扣的问题,客观上造成了宰杀消费者的旅游问题,赵说,导游不再像推销员,旅行社或导游公司将向其发放合理的工资根据质量及时指导,或向消费者报告。票价中已经包含了导游费。 “从长远来看,也许导游会依靠退税来维持当前的状况,并将逐步消失。最终的好处将是广大消费者。”

(主编:张巍)

上一篇:合肥增加飞往厦门,太原和深圳航线的航班飞行26天后:广州高速公路收费四大奇观两者相差5公里。

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档