牡丹江旅游
打工夫妻的麻辣事业
2019-10-05 1743   来源: www.mdjtravel.com   作者: 渤海国遗址

在职夫妇的“辣生意”

作者:肖保平,李继国来源:牡丹江早报更新时间:2011年6月18日

订阅《牡丹江手机报》的移动订户每月向M发送订阅,每月3元,客服电话36元:__________

介绍了两个年轻人,他们徒手无礼地当着我们城市酒店的服务生和学徒,并结了婚,他们的拒绝之心汇聚在一起。经过16年的艰苦努力,他们的小商店每天都挤满了顾客,稳定了数以千计的顾客。一对普通的“外来务工人员,外来务工女童”再也不是普通的,拥有自己的事业和广阔的世界。

在职夫妇成为自己的老板

1989年,年仅17岁的薄敏杰从河北省秦皇岛市的一个县城来到我市,在一家小旅馆当服务员。工作一段时间后,她觉得自己应该学习一些技能。因此,她向老板申请了“换刀”,每天可以切各种蔬菜,在后炉上可以切蔬菜,她可以看到厨师每天如何烹饪。工作了一段时间后,她向老板建议可以帮助炒菜。老板会怀疑她的样子,像这样,炒菜也很美味。到那里后,只要厨师太忙了,或者有东西要出去,年轻而富有进取心的薄敏杰就可以成为“炊具”。

1993年,现年26岁的迟玉斌从海林市柴河镇来到我们的城市,在一家餐厅当厨师,当学徒。不久之后,迟玉斌勤奋朴实的举动就得到了师父和所有人的认可。 1995年,在热情的带领下,两个人见面并取得了联系。

认识了很长一段时间后,薄民杰和池玉斌讨论了: “他们既年轻又做饭。他们不能总是为别人工作!我们必须成为自己的老板!”迟玉斌听到后,这位女友对此有上进心,立即表示支持。为此,两人在1995年秋天借钱在市中心一个大型购物中心的一侧开设了一个食品摊位,主要是盒装大米,玉米煎饼和饺子。 “在头顶上有一层布。在冬天,手指的厚度是夏天的两倍。在夏天,热量如此之高,使我感到罪恶和犯罪!”回顾创业初期的艰辛,两人都很激动。当时,这个大排档有10个,竞争很激烈。经过一段时间的手术,薄敏杰碰了碰门。快餐非常重要,但是材料的质量更为重要。因此,每次喂奶,特别是在买肉的时候,她都会舔丈夫。即使成本更高,她也必须购买最好的原料,猪肉也必须购买最好的前箱。一年后,甚至是卖肉的老板和卖各种食品原料的分销商也亲自来到他们的小吃摊吃饺子。这样一来,十个通行证,十个通行证一百通,然后每顿饭,其他经营食品摊位的老板就站在前面拉着顾客,他们的顾客有意识地排队等待购买。

想到“生意”生意,节日就很高了。

1996年,两人正式举行婚礼。简单的仪式结束后,两人立即涉足食品摊生意。 1999年,由于食品摊位的搬迁,两人租了一个价格更高的储藏室,并开设了饺子馆。

饺子餐厅开业四年后,薄敏杰再次改变了主意。她认为这家商店的地理位置很好,但是租金太高了,而且还在逐年增加,但是自家商店一直是“经济,实惠,放心”的道路,价格如此高,如果我必须用高质量包装每个饺子,我必须赔钱。如果您想阻止回头客,则必须考虑一下。

在这一点上,她和丈夫共同考虑了这一点。他们俩都认为当地人,尤其是年轻人喜欢品尝重食物,尤其是辛辣食物。此外,在我经营的这个地点附近,大多数销售商品和开设各种商店的人都是年轻人。因此,在租金便宜的地方一定要有一个四川风味的麻辣烫店。

因此,在2003年,这对夫妻选择了位于购物中心楼上的位置,并开始了他们的“辣生意”。

为了使快餐变得辛辣,这对夫妇去了四川学习。当我回到商店时,生意太好了。一段时间后,它的重量减轻了一些,人数也减少了。薄敏杰想知道问题出在哪里,并试图与几个客户交朋友。我从我的朋友那里得知,我的麻辣小吃既热又冲,但它既不新鲜,也不香,也不雅致。一开始可以吃,但是我吃的越多,我的感觉就越多。

为了解决这些问题,薄敏杰要求丈夫再次去四川学习川菜的精髓。回国后,两个人从四川菜的“麻辣,鲜香”开始,对加工过程的每一步进行了分析和改进。慢慢地,薄敏杰发现,过去为了节省成本,在晒黑汤的过程中,每锅牛肉骨头汤必须多次加水,反复使用后,骨头被扔掉,这大大降低了辛辣汤的新鲜风味。从那时起,她一直要求丈夫使用每天购买的新鲜牛骨做汤,而不再使用牛骨。他们用美味的骨头汤,将四川菜的辛辣口味与当地人的口味结合在一起,制成了受欢迎的辛辣食品。目前,他们的商店的固定来源已经达到至少数千人,并且经济效益是可观的。在过去的几年中,郡县和城市中许多想要创业的年轻人看到他们的商店如此炙手可热,他们开始向他们学习。他们中的一个在学习了手工艺之后去了澳大利亚,以开创四川风味。麻辣烫店。

(编辑:臧淼)

上一篇:回顾聚会的誓言下一篇:河畔的美景

支撑

反对

标签: dpcm



日期归档