牡丹江旅游
陕西耀州照金丹霞地质公园开园迎客
2019-10-01 1611   来源: www.mdjtravel.com   作者: 熔岩隧道

陕西耀州招金丹霞地质公园开业欢迎客人

作者:来源:新华社更新:2011年7月28日[字体:大中小]

新华网西安7月27日电(记者梁爱萍,刘伟)陕西耀州招金丹霞地质公园26日在铜川市耀州区开业,这是陕西省第九个省级地质公园。

耀州招金丹霞地质公园位于陕西省鄂尔多斯市北部,面积60.81平方公里。它基于南北过渡区域的丹霞景观。它有许多由白垩纪宜君集团和凤凰山集团组成的石头。山峰,山谷,河流起伏不定,有“华山险”和“南山秀”。

陕西省国土资源厅组织的专家评审团认为,金丹峡地质公园的巨石层是由水蚀,重力塌陷和风力作用形成的。房山,石墙,石峰,石柱,石鼓,凤谷,洞穴等地质遗迹占主导。除了具有观赏价值外,对于分析黄土高原与丹霞地貌之间的关系也具有重要的价值。

据了解,从2008年开始,铜川市耀州区园区内已有284个开发建设项目,投资额达7.3亿元。目前,招金峡地质公园分为秀芳沟,大香山和王家沟三大公园,主要包括丹霞地貌风景区,招靖安边革命根据地和香山寺佛教文化风景区。地质公园项目的实施对桐城市加快转型发展具有重要意义。

(主编:张巍)

上一篇:关于在网络上发送旅行博客赢丽江双程往返机票的信息下一篇:暑假越来越好旅行社提醒:提前2-3周报名

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档