牡丹江旅游
成千上万只朱顶雀组成飞行大队
2019-09-30 1450   来源: www.mdjtravel.com   作者: 三道关国家森林

成千上万的麻雀组成“飞行队”

作者:张锐和张明来源:牡丹江日报更新时间:2011年5月9日

订阅《牡丹江手机报》的移动订户每月向M发送订阅,每月3元,客服电话36元:__________

在过去的两天里,海林市新安镇的几个村庄里,成千上万的鸟儿在稻田里盘旋而舞,寻找食物和休息。现场很壮观。

这些鸟类主要集中在新安镇的西安和中和村。它们比麻雀稍小。他们的背羽毛是深灰色,尾巴很短。他们有时在田间寻找食物,有时低空旋转,有时在树枝间休息。但是无论您飞往哪里,都是集体行动,几乎没有孤独感。成千上万的鸟组成了密集的“飞行大队”,飞越人们的头顶,像乌云一样遮蔽着阳光。据当地村民说,他们以前也发现过这种鸟,但从未发现过如此大规模。

据海林林业局工作人员介绍,出现在新安镇的那只鸟属于麻雀。它的学名是Sucrescent Sparrow。它在北部繁殖,在秋季和冬季逐渐向南迁移。它属于观赏鸟。冠麻雀主要吃草种子,树木种子和昆虫,因此大繁殖时期的鸟类不会对农业生产造成危害。

(负责编辑:赵ang)

上一篇:学会做感恩节妈妈的蛋糕下一篇:景颇湖春天

支持

反对

标签: dpcm



日期归档