牡丹江旅游
北京市旅游局下发节能建议
2019-09-25 960   来源: www.mdjtravel.com   作者: 机票预订

北京市旅游局发布节能建议

作者:来源:新华网点击:更新:7月22日,[字体:大中小]

昨天,北京市旅游局发布了关于旅游饭店节能减排的100条建议,力争在五年内将星级饭店的用电量减少20%。其中,逐步淘汰旅馆自己的洗衣房,旅馆的建造或改建应安装在供水系统中,并且严禁使用煤作为燃料。

据了解,酒店的某些洗衣功能已逐渐被市场服务所取代。根据相关数据,酒店洗衣房的热能消耗占酒店总热量消耗的15%,用水量占酒店总用水量的10%以上。逐步取消酒店自己的洗衣房将大大减少酒店的整体能耗。

据市旅游局有关负责人介绍,今后,旅游饭店的节能减排指标将纳入星级饭店的评价和绿色旅游饭店的评价体系。同时,要求酒店通过悬挂促销海报和发行促销卡来提高客人的节能意识。

拟议的旅游饭店节能减排100项建议包括五个方面:节电,节水,节气,节油,建筑节能改造,绿色节能环保。其中许多要求都是非常具体的。例如,酒店可以在马桶水箱中安装节水芯,或在每个水箱中放入1.25升可乐瓶。餐厅应减少使用餐厅;请勿在酒店客房内使用塑料袋。用纸或无纺布袋替换洗衣袋和袋子;提倡酒店工作人员使用电梯。

上一篇:斐济群岛下一篇:没有了

支撑

反对

标签:旅游指南



日期归档