牡丹江旅游
渤海国上京龙泉府宫城遗址
2019-09-17 1798   来源: www.mdjtravel.com   作者: 火山口地下森林

在北方,在千年之前,有这么一个国家曾经兴盛辉煌,它就是靺鞨族建立的渤海国,素有“海东盛国”美誉,隶属唐朝之下。想要知道当时这个小国有多么灿烂,就一定要来渤海国上京龙泉府遗址一探究竟。

千年的风沙已经把这里几乎磨灭,徒留下断壁残垣,依稀可见昔日的荣耀,这是一座仿造繁华的长安城而修建的都城,地区为长方形,有外城、内城和宫殿,现下你能看见的是当时的城墙遗迹,渤海国注重宗教文化,考古学家曾经在这里发现了几枚舍利函,为这片遗迹也增添了不少庄重肃穆的味道。

遗址内最值得一看的是体现当时文化技术的两处建筑,一是石灯塔,二是八宝琉璃井。石灯塔高6米,造工精湛,设计巧妙,有着完整的灯塔构造,莲华托、落花座、相轮等等一应俱全,造型典雅浑厚,展现了渤海国的文化特色。八宝琉璃井是一口八角形的古井,只供当时的王室享用,这岁月匆匆千年已过,但井水依旧甘甜清爽,可不就是皇家专用宝井呢。 渤海国曾经是东北最大的城市之一,如今安宁的隔离于喧嚣,来此观光,似乎有着一种特别的情怀吧。



日期归档